Детское Добаюкивание - это терапия детства собственного ребёнка. Мама приходит вместе со своим ребёнком 5 - 10 лет. Для подростков 11-14 лет мы организуем отдельные группы. Дети от 15 лет принимают участие во взрослом Добаюкивании. С помощью мягкой телесной практики мы возвращаемся в доречевые периоды ребенка: внутриутробный, рождение и младенчество. Зачем? Чтобы прожить их вместе заново: догладить, дообнимать, долюбить, сказать слова поддержки и признания, все, что не успели сказать раньше. А при сложной беременности и родах - сформировать позитивный сценарий у ребенка, который качественно улучшит его жизнь в дальнейшем.
Практика проходит легко, играючи. Положительно влияет на взаимоотношения между мамой и ребенком: делает их более теплыми и доверительными.
Метод разработан клиническим психологом Викторией Аверкиевой. Благодаря своей эффективности и положительным отзывам, набирает всю большую популярность на территории России.
Для кого будет хорошо Добаюкать своего ребенка?
Особенно приглашаем принять участие многодетных мам и мам с усыновленными детками.
Мамы часто чувствуют внутреннюю перестройку. Становится проще выдерживать эмоции ребенка и принимать его таким, какой он есть. Открывается новая грань любви. Отношения приобретают более теплый и доверительный характер. Со стороны ребенка так же происходят положительные изменения:
Почему стоит придти на Добаюкивание?
2 часа сердечного свидания только для вас двоих,
чтобы научиться слышать и слушать друг друга
Взросление
Задача мамы - принимать ребёнка таким, какой он есть и доверять. Наблюдать за своими чувствами. Оставаться в «здесь-и-сейчас». Найти себе удобно положение, расслабиться.
В том месте, где мама выдыхает, дети тоже успокаиваются. В том месте, где мама снимает требования и ожидания с ребёнка - на место напряжения и раздражения приходит любовь, спокойствие, удовольствие.
Счастливая жена и мать двоих дочек 7 и 11 лет.
Качества, которые выделяют мои клиенты: эмпатия, мягкость, способность вызвать доверие, способность в непростой ситуации дать поддержку вовремя и в нужном объёме.
Максимально простыми словами: "Хочешь мы с тобой поиграем в игру, в которой ты сможешь снова родиться? В ней будет возможность лечь в гамак и представить, что ты снова у меня в животе, я - тобой беременна.
Я в это время буду находиться рядом: буду гладить, качать, обнимать, говорить тёплые слова. Расскажу, как я тебя жду и как я тебе рада.
Потом ты родишься из гамака, и у нас ещё будет достаточно времени побыть вместе. Я за тобой буду ухаживать, как за новорождённым: держать на ручках, петь песни, кормить, гладить.
Потом когда ты захочешь закончить, ты снова станешь большим.
Как тебе? Хочешь, поиграть? Там другие детки тоже будут рождаться."
Почему нам можно доверять?
Процесс ведет опытный практикующий психолог.
В конце практики - методика терапии материнской любовью, что в комплексе дает более эффективный и устойчивый результат.
Безопасность превыше всего.